当前位置: 首 页>>新闻报道>>正文

迷上思辨乐趣课堂

作者:张高榕 来源:乐享思辨营 日期:2018-07-24 23:41 浏览:

本网讯 2018年7月23日是学员们在乐享夏令营学习和生活的第八天了,时间已经过了三分之二,有的孩子现在就已经对夏令营有依依不舍的感情了,舍不得我们优秀又耐心教导学员的老师们,舍不得同窗学习过得小伙伴们,最舍不得的还是我们充满了乐趣的思辩课程。今天思辨学员们一如既往地上了满满一天的课,让我们一起来看看吧!

思辨营辩论特训班:今天王欣老师的课上,辩论班的学员们表现很积极。王欣老师用一幅图让学员们猜测辩题。辩论班的学员们纷纷发挥自己的想象力,热烈讨论了起来。每个人的想法都五花八门,一幅简单的图片因为孩子们天马行空的想象力,被注入了新的活力。最后,王欣老师将辩论班的同学们分成正反两方,正方支持extra studies,反方则反对。王欣老师将课堂时间安排的紧凑又充实,每位同学都有机会并踊跃发言了。最后下课了,孩子们仍意犹未尽。有的孩子在日记里面还继续自己在课上没讲完的辩论。看来辩论给孩子们带来的乐趣真是无穷无尽啊!
辩论班辩论课上辩手在发言

思辨营演讲特训班:英语演讲课上,我们的Ellen老师先是强调了在演讲当中重要的元素都有哪些,其次让学生以身试法,学生分为两组,第一组同学负责台上做演讲,介绍一个自己最想推荐给其他人的地方,第二组同学听完所有演讲之后开始投票,选出自己最想去的地方。通过这个活动,演讲者和投票者都可以切身体会到究竟怎样的演讲才可以吸引人们的注意力。
演讲班有趣的演讲课上

思辨营思辨综合班:这节是王欣老师讲授的辩论课,王欣老师用一个英语谜语引入,之后鼓励孩子们探讨“富人是否拥有一切,穷人是否一无所有”这个话题,孩子们积极上台发表自己的观点,还非常热烈地进行了自由辩论。
专心致志上课的学员们

即将结营了,今天在课外活动时间还进行了结营节目的选拔,我们的学员们可是为结营典礼的表演做足了充分的准备的,从节目选拔的表现就能看出学员们的认真态度了,为他们点赞!
全程投入表演的学员们

今天又是收获满满的一天,经过了几天的思辨课程的熏陶,相信学员们的思辨思维已被启发,静待接下来学员们更优秀的表现!

上一条:7月25日交流营B班有感 下一条:交流营B班排练闭营节目