当前位置: 首 页>>新闻报道>>正文

我校首办快乐英语夏令营家长开放日

作者:黄婉 来源:综合组 日期:2016-07-24 16:18 浏览:

本网讯 为了让家长们更好地了解孩子们在夏令营的学习生活,观摩教师的课堂教学方法,了解夏令营的日常管理,2016年7月23日下午,我校快乐英语夏令营迎来了小学部家长开放日,共150余名家长参加。这是夏令营开办以来首次举办开放日活动。

小四班的小牛顿课堂

家长也想试一试

下午2点,小四班、小五班和小六班的家长们陆续来到第六教学楼B407、B412和第三教学楼113教室观摩教学活动。小四班的是小牛顿课——制作洗发香波。洗发水的主要成分是十二存硫酸钠,老师为了让学员们记住这个化学名词,就教大家 “有个老师叫硫酸钠,我们把十二块钱存在硫酸钠老师那里”,这样学员们就可以轻松地记住这个词语了。而小六班的小牛顿课则是制作猫头鹰灯,老师通过生动形象的视频动画和指导学员手工制作,将物理电路设计与连接讲解得通俗易懂。小牛顿实验课是夏令营开设的特色课程,主要培养学员们的动手能力、思考能力、观察力和专注力。让学员在动手制作的过程中找到学习的乐趣,树立成功的信心。

小六班学员在认真制作猫头鹰灯

小五班的公开课是外教Bim的英语口语课,课堂主要是讲动物的习性。Bim用纯正发音和丰富的表情、肢体语言表达出很多不同的动物,再加之多媒体教学贯穿始终,引人入胜、趣味多多的游戏勾起学员们的好奇心,课堂的气氛欢乐又轻松。

外教Bim上课中

小学员们踊跃举手回答问题

看到同学们一只只高高举起的小手,看到老师深入浅出的讲解,家长们都露出了笑脸。有的家长们在借机观察自己孩子的学习习惯与知识内容掌握情况,有的拿出手机记录下这精彩一刻,有的则在学习外教的教学方法,其认真程度不亚于学生。
  下午5点,家长开放日圆满结束。家长们与班主任老师、任课老师进行交流,希望进一步了解孩子们在夏令营的学习和生活情况,并提出一些有建设性的意见。家长开放日是个很好的平台,有利于学校与家长之间的双向交流与沟通,我们将继续努力,不断创新,把快乐英语夏令营办得更好!

上一条:【图集】夏令营开放日:小六班制作“眨眼猫头鹰” 下一条:我们都是艺术家:高中进阶班短剧排练