宿舍生活中的独立思考

作者:蓝菲琳 来源:交流营AB班 日期:2019-07-22 18:05 浏览:

我早上很早就起床了!因为我们宿舍里有个小朋友把自己的电话手表闹钟调到了六点半,这导致我们整个宿舍都提前半个小时起床了!我本来想再躺一会,但是我们宿舍里有个妹妹在打电话,电话手表的声音很大,所以我没能再次入睡。后来,我好不容易等到她打完电话想睡时,我们宿舍里最小的妹妹一直在敲柜子。直到最后我还是没有入睡!其实我一直在问自己比较年长懂事的人就该被欺负吗?为什么呢?因为我觉得自己成为了一位保姆,事例:“姐姐,这地板好脏,你赶紧去扫一下。”“姐姐,垃圾桶好多垃圾,你为什么不倒。”还有好多类似这种的事例。我知道,我是这个宿舍最大的,我可以出于道德照顾她们,但这却不应该成为我的义务,成为是她们的生活保姆。随着时间的推移,她们对我的要求越来越多了,其中一个小女孩开始“命令”我为她洗衣服,我当时的内心充满了复杂与委屈。
  老师,你说我该怎么办,我充满了迷茫与无助!虽然每天脸上一直嬉皮笑脸,但是内心的难受却始终无法消散。如今,写出来,我觉得自己情绪好很多了,我依旧还是想发出一个灵魂拷问“难道因为年纪最小就始终应该要别人让着她吗?”

游泳课

上一条:对于宿舍的思考 下一条:2019夏令营我们一起加油!—陈安素