听后感—奥运冠军的演讲

作者:毕露菲 来源:外教交流营C班 日期:2018-07-22 10:50 浏览:

今天下午,奥运冠军来我们广外进行一个演讲,这个奥运冠军是我们国家游泳队的焦刘洋。听了她的演讲,我受到很大鼓舞和动力,为何她那么优秀?我在心里问自己,那是因为人家付出了你不愿付出的东西。例如时间、耐心、毅力等等。为何人家肯付出一切都不抱怨,而我们有一点不情愿都发脾气呢?我们现在的生活太安逸了,别人拼命去获得自己想要的东西,我们轻松就可以得到,就是因为如此,越轻松得到的东西就越不在意,例如机会、学习环境,以及选择的权力。
  同时,我也认识到一个梦想、目标的重要性,焦刘洋姐姐就是因为一个梦想,一个目标,从一个总是逃课的小菜鸟到一个奥运冠军。这源于有了目标,清楚知道自己想要的是什么,才会有前进的动力。
  希望有一天我也能找到属于自己的梦想,并且通过自己的努力去实现它。

上一条:李文垚在夏令营开心的第六天 下一条:精彩励志的奥运冠军讲座