当前位置: 首 页>>规章制度>>学生管理制度>>正文

2017年快乐英语夏令营学员宿舍内务卫生规定

作者: 来源:学工组 日期:2017-07-20 09:22 浏览:

为使学生养成良好的卫生习惯,提高自我约束、自我管理、自我服务、自我教育的意识和能力,确保学生宿舍的整洁、美观、规范、有序、和谐,特制定本规定。
  一、房间内家具、物品摆放标准
  1、整体布局文明、整洁、美观。床铺、书桌、书架、行李架上的物品均要统一摆放整齐,无乱拉绳索、电线,乱晾挂衣物及其他破坏整体形象的物品,不用高功率电器等违禁物品。
  2、床铺:
  (1)床上用品整洁。平时枕头、被褥等叠放统一,整齐放在床铺一角,蚊帐悬挂时应统一整齐。
  (2)床下物品整齐统一摆放,鞋应统一摆放在床底成一直线(鞋跟统一朝外)。
  3、桌面:桌面及书架学习资料应摆放整齐;桌子、凳子排列整齐有序,保持整洁。人离房间时须将凳子置于桌下,桌面不堆放杂物,桌椅和睡床不挂放衣服。
  4、地面:保持地面清洁,垃圾应放入垃圾桶,并及时清理。地面无痰迹、积水、污迹、烟蒂、果壳、废物等。
  5、行李架:个人行李在行李架上整齐摆放。
  6、洗漱用品清洁卫生,摆放整齐。阳台的洗手池要保持干净,毛巾要统一挂放,脸盆一律放于个人水桶上面。
  7、卫生间整洁、干净,物品摆放整齐。
  8、宿舍墙面等保持干净,不乱涂乱画乱写。
  二、房间值日制度
  1、舍内务卫生由该房间全体学员共同负责,实行轮流值日制度。
  2、每个房间可推荐产生舍长,舍长应安排好值日表,督促值日生及宿舍同学搞好内务卫生,督促同学按时就寝。
  3、值日生负责房间、独立卫生间及冲凉房的清扫和整理,同时督促宿舍同学按要求统一摆放物品,注意将垃圾统一放到垃圾桶。房间走廊通道不准放拖鞋等私人物品,保证通畅,确保消防安全。栏杆上和外墙严禁摆放拖把、花盆、雨伞,防止滴水和坠落,保证安全。
  4、值日生应督促宿舍同学每天搞好个人卫生,收叠好蚊帐、床被和桌面,不乱晾挂衣物。
  5、值日生要督促宿舍同学严格遵守作息制度,按时就寝。晚上自习和活动后,要按规定在宿舍关门前及时回宿舍,严禁“晚归”。
  6、日常要协助老师和同学做好内务卫生、安全、纪律等方面的检查评比工作。

上一条:2017年班主任工作考核与评优暂行办法 下一条:2017年快乐英语夏令营“文明宿舍”评比办法