当前位置: 首 页>>精彩掠影>>旅游剪影>>正文

走进西关风情画——荔枝湾、陈家祠半日游

作者:初中班班主任 梁凯茵 来源:学工组 日期:2013-08-10 00:28 浏览:

本网讯 8月9日下午,澳门英语夏令营的学员们在学工组老师和各班班主任的带领下,前往荔枝湾、陈家祠参观,亲身感受广州西关文化。活动由学工组负责老师赵正苗、岭南文化课主讲教师张洪浪带队。

古雅的回廊欣赏广式“小桥流水”

本次出游,首先去到荔枝湾,我们沿着素有“小秦淮”之称的荔枝湾涌游览,欣赏涌两边的西关风情。广州式的“小桥流水”,让学员们心旷神怡,赞不绝口。看完美丽的西关风景,学员们组队到“荔湾美食一条街”享受地道的广州小吃。沿途美食店多得令人眼花缭乱,每间美食店的门前都停留着等候进门品尝美食的学员。马蹄爽、椰汁糕、牛腩猪肠粉、牛腩沙河粉、广式牛杂、杏仁炒奶……每一种小吃都深深地吸引着馋嘴的学员们。

特色西关小吃,一群小馋鬼

短暂的一个小时后,我们乘车到达陈家祠参观。陈家祠的建筑以装饰精巧、堂皇富丽而著称于世。在导游的介绍下,学员们仔细看了木雕、石雕、砖雕、泥塑、陶塑、铁铸工艺等各种各样的装饰,走遍祠堂内外的顶檐、厅堂、院落、廊庑。陈家祠既有大型的制作,也有玲珑的小作品,装饰风格或粗犷豪放,或精致纤巧,各具特色,特别是在琉璃瓦脊的塑造上,更是广罗古典故事,搜集地方风物,琳琅满目,美不胜收,风格独具,学员们为此惊叹不已。

陈家祠门前拍照留念

认真地听导游解说陈家祠的历史

上一条:出游感受岭南魅力之都 下一条:岭南印象园之旅(图集)