当前位置: 首 页>>精彩掠影>>旅游剪影>>正文

羊城晚报社之旅

作者:高二 梁雪莹 来源:学工组 日期:2013-07-25 09:56 浏览:

时光如流水。流过十天的日子,留下点点星光、滴滴欢笑。而今日,这回忆中又添加了绚烂的一笔。
  今天,我们参观了羊城晚报社。报社展览馆内部长廊长120米,踏入长廊,就如踏入漫漫历史长卷中,开始了奇妙的旅程。
  首先是文字的发展史。最初的象形文字经过时间的洗礼,逐渐变得简明、清晰,使用起来也更加方便。印版、印刷、照相、电影、计算机的相继出现见证了人类的大步前进。
  人类前进所依靠的正是对真理的不懈追求。由此,才有这如此多的科学成就,造福了许许多多的人们。而做报纸的人也是一般,必须怀着一颗追求真理的心来办报纸,这样才能“办百万报,办百年报”。这正是羊城晚报成功的原因。
  观当今报纸,多为荒诞之论、色情之言、夸张之辞,放眼均是渣滓。每知此,心痛不已。感《新青年》之报刊绝迹矣。今日羊城晚报社之旅着实让我感到我的渺小,殊不知这些仍秉持“真善美”的报纸存在。善哉!善哉!吾国光道矣!吾民光道矣!

同学们正在认真听导游讲解文字发展史

同学们正在观看展览模型

有趣的“字牌”吸引同学们驻足

“我的名字在哪里”