当前位置: 首 页>>精彩掠影>>旅游剪影>>正文

南校区外出旅游之高中篇

作者:胡亚玲 摄影:吴敦龙 来源:学工组 日期:2013-07-22 11:13 浏览:

作为夏令营学生工作管理人员中的一员,我没有直接参与到班级管理上,虽然没有像班主任那样天天零距离接受学生,但是每天吃饭、课间都会去关心一下他们,跟他们聊聊天,了解他们在夏令营的学习、生活状况,学生们也都很健谈。
  注意到岭南文化营高中班的同学,是在与向洁老师的一次聊天中,向洁老师是最早带他们班的,后来因为人事变动,去了美国科技实践营初级班。她告诉我说:虽然跟他们相处只有短短的两天,但是总感觉是认识了一辈子的好朋友。她还说;高中班的十二个同学,刚来的时候大家在课堂上都不怎么愿意开口,但是在外教和班主任的用心引导和鼓励下,大家进步都很大,能够克服羞涩,主动开口回答外教和中教的问题。
  最值得欣慰的是,高中的十二位同学非常团结,也非常善良,经常帮助小学班级的小朋友:跟美国科技实践营的小朋友一起进行拔河比赛;高中班的“宝宝”是小朋友特别喜欢的大哥哥,他们总是会跟小朋友一起走过食堂与课室的必经之路——广外隧道;外出旅游,他们牺牲了很多自己游玩的时间,陪着小朋友们观看湖里的锦鲤、荡秋千,捞鱼......
  下面,就让我们随着一组镜头去认识这十二位同学及他们现在的班主任董老师吧!

夏令营中,每天都会发生很多感人的事,作为高年级的我们,友爱地把小朋友带在身边

不是只有小朋友们喜欢逗鱼,我们也喜欢欣赏

我给小朋友当解说员

边参观边讨论边学习

用餐了,我们的外宾——小胤成,欢迎你哦!

夏令营的三兄弟

小朋友都喜欢的善良的宝宝哥哥

老师,我累了,肩膀借我一下吧!谢谢啦!

如大姐姐般的班主任老师——董懿璇

上一条:【图集】高二班的珠江啤酒博物馆之旅 下一条:长隆鳄鱼公园一日游