当前位置: 首 页>>走进夏令营>>教学活动>>正文

在游戏中学习

作者:甄爱慧 来源:高二班 日期:2014-07-15 11:48 浏览:

夏令营的第二天,清晨我们在知了的叫声中出行。太阳从云朵后面露出了他的脸,懒惰的照着校道两旁的树木。像是要驱走一夜的微凉似的。
  早上,外教savldor在一上课就跟我们玩了一个小游戏,外教假设自己是一个全世界闻名的人,然后我们最多能够玩20个问题,他会回答”YES”或者“NO”。在有限定的时间里面能够猜对他是谁的人可以获得一份礼品。游戏就这样开始了,这个游戏类似于香港学校的英语兴趣组“EAT”外教跟我们玩过的游戏很相似。记得当时我第一次玩的时候觉得很陌生,现在再去玩这个游戏,自己觉得很熟悉很亲切。我鼓起勇气问了第一个问题,随后同学们也纷纷提问,游戏最后在欢声笑语中结束了。
  下午,我们上了两堂词汇语法课。语法课显然没有外教和基础英语课有趣,枯燥的语法有点闷。我们手上的笔跟着老师的幻灯片快速的记录着,同学们课堂上很认真,课堂仿佛只能听到老师的讲课声和笔在笔记本上划过的沙沙声。经过这一堂课,我初初的浏览了一下英语词汇词根,突然觉得英语单词还可以这样记忆,其实挺好的。
  最后希望明天能够多学一点英语词汇的词根与外教更多一点的交流。

上一条:7月14日 收获的一天 下一条:在夏令营学习英语和粤语