当前位置: 首 页>>走进夏令营>>教学活动>>正文

Happy English, happy Summer Camp

作者:张莹莹 来源:教学组 日期:2013-07-22 17:33 浏览:

今年的快乐英语夏令营如期而至,经过火热的开营仪式,同学们已经迫不及待的走入教室,我也正式作为初二一班二班的老师走入到同学们中间,同时,我还将参与到高一的教学活动中,不得不说,对于不同年龄段的学生,要想他们能够和老师打成一片,积极地参与到热烈的学习活动中来,老师的方法和风格也是至关重要。经过几天的学习,我已经渐渐的爱上了这些可爱调皮却又渴求知识的学生们。

张莹莹和夏令营的学生们
张莹莹和调皮可爱的学生们

为了让孩子们在完全放松的状态下大胆开口说英语,可谓是十八般武艺全使上:卡片,电脑,ppt,生动的表情,滑稽的动作,……完全颠覆了之前在大学课堂的教学风格。教室里孩子们时而静静聆听;时而捧腹大笑;时而大声诵读;时而争先恐后举手发言。我首先和学生们申明:在这里不管你的发音是否纯正,是否流利,没有任何人嘲笑你,只会相互提醒与帮助,以及耐心指正。  说到枯燥的单词问题,很多同学就没了兴趣,所以我就通过进行分组单词比拼,游戏竞猜等有趣的方式,激起同学们的学习热情。 谈到一些背景知识,就通过自身的表演,图片简介,音乐等多种形式结合起来讲解,一下子让英语这种语言丰富和生动起来,教室里美丽的歌声总能换来同学们脸上温暖的笑容和渴望学习英文歌的眼神;初中的同学羞涩中又对一切充满了好奇,所以在和老师混熟了之后,课堂纪律一度难以维持,但是,我通过轮流发言的方法转移了班上几个调皮孩子的注意力,后来班级秩序也越来越好管理。作为高中班级,同学们的特点是自律能力比较强,学习态度也就更为认真,我就鼓励几个比较健谈爱发言的同学多多带动其他同学,几天下来,同学们都能够更多,更大胆的发言了。
  冗长的上午在我耐心的讲解与孩子们的积极参与中悄然过去,如果说上午的学习是孩子们全身心的投入,那么下午时分则是彻底的放松:英语才艺展示,趣味运动会,各种趣味小游戏,英语猜谜比赛等等无不让孩子们体现了玩的天性,激发了孩子的创造能力同时训练了动手能力。我在想,如此全封闭,全英语的夏令营一定会让不少的孩子在梦里也不会错过说英语的机会,真可谓:Happy English, Happy summer camp !

上一条:火热的夏天,火热的Summer Camp 下一条:2013夏令营青少年迷你MBA课程教学心得