当前位置: 首 页>>走进夏令营>>教学活动>>正文

从管理课中学到的巴菲特

作者:初一(1)班 李桐 来源:学工组 日期:2013-07-19 10:10 浏览:

时光飞逝,但我们在广外夏令营的生活一点儿也不会乏味。
  管理课上,我学到了令自己终生受益的一课。
  教我们管理课是非常活泼有趣的黄老师。在学习管理零花钱的环节中,老师给我们播放了一段视频。讲述了关于股神巴菲特的传奇故事。这些故事告诉我的不仅仅是怎样合理使用零花钱,更教育了我许多道理。原本以为,股票只是靠运气而已,没有什么所谓的诀窍。但在看完视频后,我才知道,没有人的成功是偶然的。即使是在外人眼中看来的偶然,其背后也一定有早就偶然的必然。我们只惊羡于巴菲特的巨大财富却没有看到他从6岁就开始在父亲的指导下创造财富,送报员、卡片买卖……在他们拥有10年的投资经历时,普通人只是刚刚走出校门而已。
  人们都说盖茨、巴菲特拥有远见,但我认为他们最大的远见就是投资了自己。不管多大的成就,都是由一点一滴积累而来的。相信在广外这个校园里,我可以拥有一个充实而快乐的暑假,汲取各方面的知识,让将来的自己不抱憾感叹。

初一(1)班 李桐