当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

劳动最光荣

作者:王芳芳 来源:小四班 日期:2016-07-25 17:05 浏览:

本网讯 7月23日晚上,广东外语外贸大学快乐英语夏令营进行了一次文明宿舍评比。这项活动,是夏令营每年的例牌活动,旨在提高孩子的自理能力,体验劳动的艰辛,学习珍惜劳动成果。

我是能干的男生

晚饭时间后,小学部的同学们在班主任的带领下,回到宿舍,准备开工。也许是平时没有整理过内务,对接下来要做的事情特别好奇。小朋友看起来都非常兴奋,还没开始,就已经摩拳擦掌,跃跃欲试了。经过他们自己的分工,扫地的扫地,擦桌子的擦桌子,拖地的拖地,干得热火朝天,有模有样。

温馨的小窝

先看看女生宿舍的战况。爱干净的女孩子们,把自己的床铺收拾得井井有条,在梦幻紫色和可爱粉蚊帐的点缀下,整洁之外又多了几分温馨;桌面上除了书本和一些日用品之外,其他东西都收纳桌柜里;桌面擦得干干净净,在灯光的反射下还发亮呢;看那一尘不染的地面,是孩子们先扫后拖,挥洒汗水的战果。

我的小伙伴

再看看男生宿舍,虽少了几分色彩的装点但干净整洁度毫不逊色于女生。舍长分配任务后,他们齐心协力,帮不会叠被子的舍友叠被子,帮舍友整理蚊帐,还有那些平时顽皮,此时认真扫地、拖地的男孩子们,真是太可爱了。

享受我们的劳动成果

晚上九点,以各班主任为代表的评审团进入各个宿舍,进行检查。检查过后,摄影师给孩子们合影留念,看那焕然一新的宿舍和镜头前笑开了花的孩子们,此刻辛苦劳动后的快乐他们应该最懂。