当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

我的“十万个为什么”们,给我无限力量

作者:小学词汇二班班主任 董懿璇 来源:学工组 日期:2013-07-18 19:20 浏览:

7月15日,广东外语外贸大学快乐英语夏令营正式开营。一大早,小学词汇班21名同学就兴奋地穿着营服佩戴着胸卡在寝室楼下集合,叽叽喳喳,热闹不已。
  在食堂享用了由师傅精心准备的晚餐之后,我们带领着同学们来到报告厅参加今天的第一项活动:开营典礼。老师们为开营典礼做了精心的准备:大屏幕上播放着往届夏令营照片与成员感言,特别邀请的三名外籍教师也来到现场与学生进行互动。开营典礼上刘主任和陈主任用活泼风趣的语言对营员发表了讲话,主要围绕学生安全与兴趣培养。两位主任都强调了学生的安全问题,考虑周到,我们在佩服老师的细心之时也将要点铭记在心。
  午休过后,二班的同学开始了第一堂课:小牛顿。同学们在老师的指导下,将各种化学成分混合在一起,制作菠萝香波。经过尝试,漂亮的菠萝香波终于大功告成。小牛顿注重培养学生对身边事物的好奇心以及动手能力,同学们在课堂上都表现出了及其浓郁的兴趣,课堂气氛非常活跃,老师还允许孩子们将自己的成果保留带回寝室。
  在随后的课外活动中,我们安排了击鼓传花的游戏。通过抽取纸条并完成上面的任务,孩子们开始进一步了解班级成员们的情况,拉近了彼此之间的距离。
  晚饭后回到课室,兴奋了一天的同学们逐渐安静下来,我们便安排时间给他们自习。孩子们有的拿出日记本开始记录今天的故事,有的开始练习硬笔书法,有的在翻看刚发到手的散发着油墨气息的课本。规定的时间到了之后,我们把同学们送回了寝室,嘱咐他们洗澡休息。
  一天的工作下来,班主任们都感觉十分辛苦。但是看到“十万个为什么”们围在自己的身边,一声声叫着“老师”,顿时也有一种为人师表的责任感和自豪感。孩子们天真可爱却也活泼好动,作为小学班主任工作尤为艰巨和辛苦,考验我们的细心和耐心。我们有信心在接下来的日子将工作做得更好!

上一条:十年前广外夏令营的学员,十年后广外夏令营的班主任 下一条:小学中级2班的精彩瞬间