当前位置: 首 页>>走进夏令营>>班主任日记>>正文

别说他们办不到

作者:小四班主任 马妍妍 来源:学工组 日期:2013-07-18 10:55 浏览:

昨天报道时,很多家长都在问相同的一个问题:他们那么小怎么洗衣服呀?之后还有诸如吃饭、睡觉、宿舍的问题,家长都把担心写在了脸上。在家长眼里,孩子始终是未长大的,他们觉得孩子都需要家长的引导与教育,孩子的任何事情都尽其所能帮他们办好,但是孩子的能力并没有我们想象的那么弱。通过与中级一班全体学生这一天一夜的相处,我想对所有家长说:别说他们办不到。

小四班全家福

昨天,第一晚入住宿舍的孩子们,在从我这里领了热水卡后,我还没来得及教他们怎样使用那张放在感应区才能出热水的卡,他们已经开始用热水洗澡了并且友好的决定了洗澡的顺序,笨拙的自己动手洗换下的衣服。还有几个小家伙还一副大人模样拿起了拖把拖地,尽管拖的没有那么干净,但是他们很开心这是自己的劳动成果。
  今天早上我和许老师两个大家长还睡大觉,班上的几个“积极分子”就敲门叫我们起床了,前一天晚上我和许老师还在讨论几点去叫醒他们,结果却是他们先我们一步。只要我们给孩子机会,孩子真的可以办得到。
  不要说孩子办不到,更不要以他们还小为理由过分保护他们,让我们期待他们在夏令营15天向我们证明给他们多点机会和锻炼,他们也会做的更棒,也请家长期待孩子从夏令营归来后全新的蜕变。

班主任:马妍妍 许红华

上一条:风雨无阻,一路同行 下一条:快乐夏令营 宿舍生活初体验