当前位置: 首 页>>规章制度>>后勤服务制度 >>正文

夏令营学生宿舍卫生保洁管理规定

作者: 来源:综合组 日期:2016-07-11 11:30 浏览:

1、树立服务育人意识,发扬不怕苦、不怕累的工作作风,分工合作、积极主动,按时保质保量完成规定范围内的卫生保洁工作。

2、学生宿舍楼卫生保洁要求:
  (1)保持宿舍楼道无纸屑、痰渍、积水、烟头等杂物,每天清扫一次以上,每周拖地一次以上;
  (2)楼道垃圾每天及时清运,防治垃圾杂物变霉发酵;
  (3)楼道墙面保持干净,无污物,无蛛网,无张贴广告等;
  (4)严防楼道、楼梯等通道堆放杂物,保持通道畅通无阻。

3、教学楼卫生保洁要求:
  (1)应保持课室内外地板无屑、痰渍、积水、烟头等杂物,每天清扫一次以上,每周拖地一次以上;
  (2)课室桌椅应摆放整齐,桌面椅子面干净;
  (3)保持黑板干净,课前板面无粉尘、无涂鸦;
  (4)楼道垃圾每天及时清运,防治垃圾杂物变霉发酵;
  (5)教学楼卫生间应保持清洁干净,无异味;
  (6)卫生间墙面、门窗、镜子、洗手台应干净整洁;
  (7)卫生间地面应保持无积水、无污垢、无尿碱;
  (8)树立节约意识,养成随手关水、随手关灯习惯,严禁出现长流水、长明灯现象。

4、保持各教学区范围内地面清洁卫生,保持地面无污垢、无积水、无纸屑、无杂草等物,定期清洗院内地面;保持各教学区内的盆景、绿化带无杂草、无落叶、无垃圾等物,并定期浇灌;定期清扫各教学楼、宿舍楼后面垃圾,避免出现卫生死角。

5、夏令营开课前彻底清扫一次各责任区卫生,重点清洁公共卫生间和各宿舍内卫生间、各办公室卫生间、墙面、门窗、玻璃、镜子等处。

6、每周至少全面清理一次各教学楼、宿舍楼楼顶卫生,保证教学楼、宿舍楼楼顶无落叶、无杂草,保证雨水顺畅排空。

7、工作中如发现门、窗、桌、椅、门锁、电线、水管、水龙头等公共设施出现损坏等问题,应及时向管理人员报修;爱护公物,如发现有破坏公共财产的情况应及时制止或上报。

8、树立防火防盗意识,每次清扫课室后应关闭门窗及风扇、空调、照明灯等电器,并锁好门锁,严防学院财产丢失;发扬拾金不昧的作风,拾到学生物品应及时交还失主或管理部门。

9、提倡勤俭节约,对扫把、拖把、桶、垃圾袋、毛巾等卫生用品应做到物尽其用;卫生清洁工具严禁随地摆放,工作完毕应整体摆放在指定位置;严禁动用消防用水及消防器材。

10、完成领导交办的其他工作。